software SEO

The Latest

Yg tengah kita bicarakan ini merupakan ceritaku kala rekreasi ke Pulau Tidung, suatu ungkapan yang barangkali dapat membantu anda mendapat informasi mengenai hal-hal yg berkaitan dengan Pulau Tidung. Liburan merupakan peluang yang efektif untuk anda yang selama ini terpasung dg kegiatan pekerjaan yang nggak sesaatpun ada habisnya. Disamping itu liburan pun bisa digunakan sebagai wadah berkumpul bersama-sama suami & anak-anak dan menjaga ikatan keluarga yang selama ini tidak pernah bersama sebab aktivitas tersebut.

Bertraveling bukanlah sekedar kegiatan berleha-leha, berwisata pasti memberikan sejumlah faedah buat kalian. Budget pariwisata dengan nilai yg cukup murah dan di support fasilitas yang siap komplit dan enak pastinya hanya bisa anda temukan andaikata kita travel ke Pulau Tidung saja. Wisata Pulau Tidung sudah selayaknya dikatakan dengan suatu pulau yang unik dengan panorama yang alami & sangat unik mempunyai sentral wisata yg bernama jembatan cintanya serta pantainya yang bagus serta amat dapat dinikmati oleh semua masyarakat terlebih lagi anak sekolahan.

Pulau Tidung


Pulau Tidung Jembatan Cinta
Kebutuhan buat mengunjungi setiap area wisata yg terdapat di Indoneisa sangat tinggi, Mana lagi jika bersinggungan dgn kawasan wisata yang cukup eksotis dan menarik untuk disinggahi. Pada tanggal 9 Juni kemarin aku berkesempatan tuk mengunjungi satu dari sejumlah pulau yang terletak di gugusan pulau Seribu, bersama dengan 13 orang kawan. Pulau yng beruntung menyambut kehadiranku kali ini yakni Pulau Tidung tidak Pulau Pari, Pulau Harapan terlebih lagi Pulau Pramuka.

Pulau Tidung adalah pulau terbesar diantara perairan Kepulauan Seribu. Pulau ini telah dihuni warga semenjak zaman penjajah. Menurut cerita sejarah, julukan Pulau Tidung memiliki makna menjadi pulau tempat mencari perlindungan.

Untuk tiba di pulau Tidung atau sejumlah pulau lainnya, para pembaca artikel ini amat di sarankan buat mempergunakan paket pariwisata ke Pulau Tidung yg bisa kalian peroleh via agen perjalanan wisata di Pulau Tidung. Selain menjual tiket Pulau Tidung biasanya para perusahaan travel di Pulau Seribu itu pun menyediakan paket Pulau Pari, Paket Pulau Pramuka dan Paket Pulau Harapan. Andai kamu telah membeli paket wisata ke Pulau Tidung maka kalian cuma datang ke lokasi keberangkatan saja kemudian Amat direkomendasikan agar traveler datang lebih pagi apalagi pd hari Libur, mengingat jika kapal telah full maka dia bakal segera berangkat ke Pulau Tidung.

Sampai di Pulau Tidung kita segera duguide ke lokasi menginap, Tempat menginap di Pulau Tidung nyaris semuanya berupa rumah baru yg terawat biasanya tiap homestay di Pulau Tidung itu terdiri dari 3 kamar.

Kegiatan Pariwisata di Pulau Tidung


Setiap wisatawan Pulau Tidung pastinya mengawali aktivitasnya dengan bersepeda sepeda santai menuju ke arah timur. Di sebelah timur tempat wisata ini terdapat pulau yg lainnya yang dinamai dengan Pulau Tidung Kecil. Kini dua pulau tersebut dihubungkan memakai sebuah jembatan yang dibangun daripada kayu yang sangat eksotik, jembatan itu dikasih julukan Jembatan Cinta. Konon konon apabila kita datang ke jembatan ini bersama-sama kekasih maka jalinan kisah asamara kita pasti awet.

Di Pulau Tidung tsb tamu wisata boleh menyusuri jembatan cinta tersebut sembari menyaksikan air laut yg jernih yg dipenuhi Oleh karang2 & ikan2 yg bentuknya beragam lalu anda dapat juga menyaksikan pengunjung yng lainnya yang tengah menyewa banana boat ataupun menguji keberanian untuk loncat kedalam air. Menurut keterangan dari masyarakat disini masyarakat mengungkapkan kalau Panjang jembatan cinta Pulau Tidung tersebut adalah kurang lebih 1 kilometer. Di sisi kanan kiri jembatan dibuat banyak sekali kerambah ikan yg dikelola oleh warga disana. Andaikata para pengunjung berjalan melalui Pulau Tidung Besar menggunakan jembatan tersebut, diperlukan waktu sekitar 23 menit untuk sampai di Pulau Tidung kecil. Kala saya ke pulau tersebut saya melihat di sejumlah bagian, jembatan lagi terkena renovasi diatas jembatan, kerna usia jembatan yg makin tua hingga ada yang pecah & bolong, maka gak aneh kalau pengunjung amat di anjurkan untuk berhati-hati sewaktu melewatinya. Pulau Tidung Kecil tidak berpenghuni, di tempat itu masyarakat cuma dapat melihat panorama tepian pantai.

Siang hari kami diajak buat menjalankan aktivitas menyelam. Kegiatan itulah jadwal yng amat di tunggu2 oleh semua tamu yg rekreasi ke Pulau Tidung tetapi ternyata aktivitas snorkeling itu terlalu dipengaruhi dengan aspek musim nah bila di saat itu musim sedang hujan maupun sedang ada badai maka kegiatan snorkeling itu di cancel demi menjaga keselamatan jiwa turis semua.

Jika kalian bertanya pada saya apa yng menarik di Pulau Tidung kemudian jawaban saya yakni jika Air laut di Pulau Tidung ini sangat bening dan walaupun gak terlampau luas, di tempat pariwisata ini pun tersedia pantai yg sangat bagus untuk lihat. Air laut yang tenang dan 1 dan 2 pepohonan yng ada disekelilingnya melengkapi keindahan pulau ini. Di Tempat traveling Tidung pun para traveler mampu menikmati sunrise serta sunset yang indah setiap harinya. Begitu pula daya pikat yng ada di dalam laut yaitu beragam macam terumbu karang buat dinikmati.

Saat malam harinya saya dijemput untuk bersantap malam didekat dermaga bersama2 dengan pengunjung yg lainnya, masakan pd kala itu yakni ikan panggang yg namanya relatif belum pernah didengar.

Meskipun secara khusus bahwa Pulau Tidung ini bukan murni sebagai pulau pariwisata, tapi pulau ini cukup nyaman buat diproyeksikan menjadi area berekreasi untuk wisatawan yg mungkin pingin memandangi suasana pulau dgn harga yg cukup murah. Cukup membeli tiket traveling seperti Paket Wisata Pulau Tidung! tidak Paket Wisata Pulau Pari, Paket Pulau Harapan manalagi Paket Wisata Pulau Pramuka. yng tarifnya sekitar 375.000 masyarakat dapat cekin di pulau ini selama 2h1m dg akomodasi yng mengenakan. Seluruh turis mendapatkan penginapan yg nyaman 'n juga sepeda tuk menjadi alat transportasi Sepanjang berada di Pulau Tidung. Bila tidak bisa memakai sepeda, tamu boleh mempergunakan jasa becak motor ataupun bisa juga sewa motor dengan tarif 35 rb tuk Dua hari rekreasi di Pulau Tidung.

Di Kepulauan tersebut juga boleh dinikmati oleh wisatawan yng senang mengail. Turis dapat mancing di dermaga dan atau di jembatan secara merental kapal nelayan.

Di pulau tersebut sudah dibangun penginapan yang disediakan. Andai penyewaan tempat untuk menginap yang ditawarkan penuh, traveler boleh bermalam di rumah masyarakat. Untuk mendapat makan & minum atau sekedar makanan ringan pun sangatlah tidak sulit mengingat di Pulau Tidung ini saat ini telah marak di sediakan warung didekatnya.

Jika para pengunjung wisata kepingin menjelajah perkampungan di Pulau Tidung kalian Cukup menyewa sepeda buat mengelilingi Pulau Tidung. Berdasarkan planing pulau ini bakal dijadikan jadi sentral wisata di Kepulauan Seribu.

Andai kamu mempunyai kesempatan maka amat saya anjurkan kiranya anda mengunjungi Pulau Tidung baik dengan secara memesan paket wisata ke Pulau Tidung ataupun jalan-jalan ke Pulau Tidung menggunakan cara backpacker.
Sebatas kepengen menjelaskan. Goal saya tahun 2015 ini yaitu jalan2 ke 14 tempat wisata baru, apa itu kawasan wisata domestik maupun spot-spot wisata dunia. Obyek pertama yang ingin saya jelajahi yaitu ; Pulau Tidung. Pulau Tidung beralamat di Kepulauan Seribu sebelah Selatan. Sebetulnya saya telah mendengar soal pulau Tidung ini dari seorang rekan nan sudah berwisata ke Pulau Tidung, namun kata kondisi dilokasi pariwisata di Pulau Tidung ini kurang cool2 banget. Namun pulau Tidung tetap saya masukan ke daftar lokasi pariwisata yang harus dikunjungi hal itu dikarenakan lantaran selain saya belum pernah satu kalipun ke pulau Seribu, biaya paket wisata ke Pulau Tidung termasuk sangat pas buat kita semua dan tak usah minta cuti untuk traveling ke Pulau Tidung sebab jarak ke Pulau Tidung daripada Jakarta kira-kira cuma 3 jam

Untuk traveling x ini, saya menggunakan tour organizer sebab gak pingin ribet tapi paket trip yang saya beli namanya paket trip backpacker Pulau Tidung. Harga perpesertanya kala itu yaitu 325.K sudah includ snorkling lengkap dengan peralatannya, homestay AC, makan tiga kali dst

Pulau Tidung

Pulau Tidung Memakai kapal fery ke Pulau Tidung seru banget gan! karena semua penumpang persis pengungsi, tapi ada pelampung yng dapat dipergunakan oleh setiap penumpang kok. So!, andai emang kamu ga seneng ngegembel 'n ga bisa nyantai, saya jamin kalian semuanya gak bakal dapat menikmati pemandangan laut. Kapal pergi jam 7 pagi. Waktu tempuh 2.5 jam. Anginnya terasa kencang. Saya yang tadinya ogah pakai safety jacket jadi ngedon dan cepet2 pake semua hihihihihihih!! . Jam 9 rombongan sampai. Di sini petugas wisatanya sudah lama standby n rombongan diantar ke tempat homestay lalu lunch. Pukul 12.20, kita start untuk melaksanakan snorkeling.

Tetapi keren, Menyelam dengan ikan yang kecil yang berwarna-warni itu bikin senang dengan ikan yang lucu ini. Selesai snorkling, rombongan main2 dulu ke pulau Lainnya yang terletak dekat dari Tempat wisata Tidung. Pantainya terawat tetapi airnya jernih. Di pulau tsb pun tersedia banyak warung indomie. Tentu saja karena selesai snorkling itu wisatawan semuanya jelas akan merasa laper, saya memakan mi instant rebus disitu. Menyantab Indomie goreng sambil memandangi laut. Perjalanan kembali ke Pulau Tidung terasa seru 'coz waktu itu ombaknya besar banget saya kebeneran duduk disebelah depan kapal. Kami baru tahu naik kapal ditengah tiupan angin yang lumayan gede itu rasanya kayak naik wahana yang terdapat di Ancol seluruh penumpang kapal cemas, tegang namun seru.

Malamnya, dilaksanakan acara bakar-bakar ikan di tepi dermaga. Masakannya sedap bener saya berempat makan 6 ekor ikan. Tapi, saya gak sempat menanya ya apa nama ikan yang kami makan itu. Namun kata staff travel disini, ikan disana jelas enak sebab betul2 segar.

Jam telah menunjukan jam 9.30 malam, tetapi ada sorang teman yang pengen mutar-mutar bermain sepeda akhirnya jadilah saya pakai sepeda menyusuri pulau Tidung, menuju ke jembatan cinta yng mengkoneksikan Pulau Tidung besar n Pulau Tidung kecil. Sehabis puas ngeliatin bintang, saya kembali ke homestay tempat menginap lagi. Esok paginya, sekitar jam 5.45, kita sudah janjian kepingin pergi lagi ke jembatan cinta.

Habis dari jembatan cinta pas betul saat semua ampai di homestay, hujan tiba-tiba turun kencang. Kita lalu makan lagi, kerna ternyata di homestay juga disediain breakfast, terus selesai itu saya harus siap-siap bungkus2 barang bawaan sebab pukul 11 kapal yang membawa balik ke Jakarta telah datang.

Seru beud jika seandainya sy tulisin semuanya kenangan dikala backpacker ke Pulau Tidung itu namun lantaran saya telah ngantuk so! saya tuntasin dulu ya cerita saya waktu berkunjung ke Pulau Tidung bersama2 kawan semoga kenangan ini mampu menjadi sesuatu yng sangat berfaedah untuk kalian semua yang sekarang ini pengen jalan-jalan ke Pulau Tidung juga.
Buat semua penganggum tempat wisata kepulauan yg belum tahu bgmn caranya buat mencari obyek untuk berwisata yg keren & alami untuk dijadikan sebagai tempat berphoto juga sarana hiburan, janganlah ragu untuk sekali waktu berkunjung ke Pulau yg satu ini. Kawasan Kepulauan Tidung tak jauh dari ibu kota Jakarta, alias tepat pastinya dia terletak di lingkaran Kepulauan Seribu yg dapat dikunjungi cuma dengan menaiki kapal laut yg berangkat dari pelabuhan yg berada di Marina Ancol maupun via kapal penumpang yg dapat wisatawan jumpai di dermaga di Muara Angke selama 4,5 jam. Pulau ini kerap disebut dengan The Hidden Paradise sebab di dalam tempat pariwisata tersebut tersedia obyek traveling yg eksotis dan bervariatif, sehingga banyak menyerap perhatian travelers domestic maupun mancanegara.
Pulau Tidung

Objek Wisata Pulau Tidung yang Dapat Dinikmati

Beberapa spot2 pariwisata yang bisa Anda rasakan dan wajib anda kunjungi di Pulau Tidung ini, yg harus anda tahu ialah hal berikut ini>>

Pulau Tidung Besar dan Kecil

Pulau Tidung Besar tersebut ialah sentral agenda pariwisata di pulau Tidung yang tengah kita bahas ini dengan kata lain setiap agenda pariwisata di Pulau Tidung di ditempatkan di Pulau Tidung besar. Disini wisatawan dapat menyewa penginapan, cafe juga permainan2 sofa boat. Pulau Tidung besar dikoneksikan oleh satu jembatan yg sangat unik ke Pulau Tidung Kecil. Penghuni setempat lebih memilih Pulau Tidung yang ini untuk tempat tempat tinggalnya kemudian Pulau Tidung kecil diproyeksikan sebagai kawasan bercocok tanam.

Jembatan Cinta

Mungkin kita menyangka jika jembatan tersebut berlokasi di luar negeri hingga bukan di Pulau Jawa. Andai anda berpikir seperti itu sayangnya Anda keliru, sebab tempat ini justru terletak di Pulau Tidung, Pulau Seribu. Jembatan tersebut memiliki ketinggian kira-kira 5 meter dan panjangnya sekitar 750 meter. Jembatan Cinta itulah yg mengaitkan diantara Pulau Tidung Besar dg Pulau Tidung Kecil. Jadi untuk ke Pulau Tidung kecil Pengunjung wisata tak perlu memakai perahu karena lokasinya tak.

Sembari trekking pd jembatan unik tersebut, Kamu yang memandang kecantikan alam Pulau Tidung nan menakjubkan serta bagus. Keelokan laut yang membentang biru juga suasana yang terdapat seputarnya dapat tampak jelas. Ada jg pelancong yg berani mengukur adrenalinnya buat loncat dari atas jembatan tersebut tuk swimming berbarengan warga lokal.

Di atas kita jua bisa hunting foto dari spot yg cantik contohnya laut juga orang yg tengah swimming di dalamnya. Diluar itu, kamu pun boleh memfoto momen indah bersama-sama kekasih untuk memandang datangnya senja di petang hari maupun matahari terbit pada pagi hari. Hingga untuk mengabadikan seluruh momen dr jembatan ini seperti jadi kewajiban bagi Kamu.

Snorkling dan Diving

Swimming serta diving menjadikan semacam kegiatan yng, boleh Kalian rasakan waktu wisata di Kepulauan 1000, Pulau Tidung ini. Pesona dasar laut di Pulau Tidung seperti selalu teruji memberikan kegembiraan and memperdaya semua mata visitor yg meluangkankan waktu selama refreshing di tempat itu. Keelokan binatang laut seperti bebatuan karang serta ikan warna warni dibawah lautan yang bagus akan menjadikan kegemaran diving jg swimming Kita menyenangkan serta tak terlupakan.

Permainan Air

Di tempat itu juga ditawarkan permainan air yg menyenangkan contohnya Sofa Boat, Cano, Banana Boat dan Donat Boat. Amat sesuai dipakai tuk permainan air ini karena perairannya tak dalam plus putih berseri menjadikan pas bagi traveling sanak keluarga dan anak Anda.

Naik sepeda

Kamu dapat sewa sepeda dgn fee yg murah tuk berkeliling lalu merasakan keelokan yg ada di Pulau tersebut. Naik sepeda sembari olahraga dapat dikerjakan pada Pulau Tidung Besarnya, meskipun cukup sesak homestay penduduk tetapi masih gede juga lahan kosong dalam merasakan bersepeda Anda.

Mancing

Gak ramai traveler yg traveling ke pulau Tidung tuk memancing, namun di situ pun diperbolehkan tuk menangkap ikan bila cuma sekedar untuk memerlukan hobi dan sport. Untuk menemukan kawasan menangkap ikan yang berkualitas, kalian boleh menyewa kapal pencari ikan masyarakat setempat dikarenakan dia cukup ngerti spot-spot yg sesuai buat memancing. Selain itu jg tersedia sandaran kapal dulu yg biasanya di situ jg dijadikan penduduk untuk menangkap ikan. Bilamana tdk memiliki perlengkapan pancingan, kita harus meminjam dari penduduk.

Penyu sisik

Pengembangbiakan penyu sisik itu disediakan di Pulau Pramuka yng, letaknya tidak jauh dr Pulau Tidung. Zona ini tentu saja jadi suatu tujuan liburan yg kudu Kamu akses begitu ke Pulau Tidung, terlebih lagi kalau Kamu sedang bertamasya bersama sanak family. Selain Kita akan mempelajari mengenai bernilainya budidaya biota, kamu jua memperoleh satu memori yng, gak tergantikan sanggup merasakan and mendapati dengan dekat perkembangan penyu indah ini. Dengan munculnya tempat liburan yang berupa-rupa diluar pulau jua hewan-hewan dijaga disekitarnya ini, maka Pulau Seribu juga lumrah dikenal juga Taman Nasional Laut Kepulauan

Kuburan Kudus

Disekitar Pulau Tidung jg tersedia sebuah tempat yang eksotis and kerap di hampiri para wisatawan, yakni makam bertuah. Makam tersebut berada di Pulau Tidung Kecil yang kebanyakan di kunjungi dgn langkah kaki atau mengayuh sepeda oleh para traveler. Hampir seluruh pewisata yng, berlibur kerap meluangkan diri demi berkunjung ke makam tersebut. Menurut histori, makam itu ialah makam dari seorang panglima.

Jajanan Khas Pulau Tidung

Eksis juga ini pelancong, suatu yg harus Kalian rasakan waktu ke Pulau ini yakni kuliner Istimewa dari Pulau Tidung. Berbagai kuliner disediakan diantaranya keripik sukun, dodol dari rumput laut, serta tak sedikit olahan khusus lain. Pastinya gak usah gelisah di sini bisa kelaparan, lantaran banyak penganan istimewa yang patut Kita cicipi serta dibeli untk oleh-oleh.

Bagaimana para wisatawan? Jelas Kamu sebagai penduduk Indonesia wajib berbangga bukan ? mempunyai wisata alam yg elok & mempesona ini. Rupanya masih ada satu kawasan pariwisata yang begitu cocok untuk kawasan pelesiran serta ngumpul dengan keluarga serta pasangan kamu. Menjadikan Kalian tidak mesti lg liburan ke negara lain tuk mendapatkan kawasan traveling yng, keren, ternyata tetap timbul satu tempat cantik lagi diantara spot indah lain yang layak Kamu singgahi di Indonesia ini.

Keterangan konten di atas menunjukkan sejumlah obyek yng, patut Anda dapatkan ketika berwisata di Pulau Tidung, Kepulauan 1000. Dengan menjelajah tempat ini dengan membeli Paket Tidung, tentunya semua stress kemudian lelah Anda kala berkarir pasti lenyap and pastinya Kamu jadi gembira. Semestinya sempatkan waktu luang buat berlibur dan memandangi eksotisme alam ini.
Bagi para travelers, mungkin ngak banyak yg mengetahui dan mengunjungi ke Pulau Sepa ini. Pulau ini kepopulerannya memang kalah dibandingkan dgn pulau-pulau lainnya di Jakarta. Tetapi jgn salah, malah di pulau saat inilah kita bakal melihat panorama kehidupan dasar laut yng, kelihatannya tdk kalian temukan di pulau yang lain. Pulau Sepa termasuk pada jajaran pulau yg ada di Pulau Seribu layaknya Pulau Tidung, Pulau Bidadari dan yang lainnya. Pasti Kalian tak akan menyesal pasca berkunjung di Pantai itu, segala stress juga Keletihan sewaktu melakukan agenda padat, di setiap hari pasti dapat lenyap usai Kalian memilih menjelajah Pulau ini.

Pulau Sepa Resort

Pariwisata Di Pulau Sepa

Pulau Sepa
Sewaktu pertama kali menginjakkan kaki di Pulau Sepa, tentu seluruh traveler bakal amat tertegun dan takjub dengan hamparan putih pasir yang luas dan indah, selain itu terdapat dermaga-dermaga yang menggunakan konstruksi dibuat memakai kayu-kayu yang kokoh. Bungalow yg disediakan didalamnya jg dibuat dari kesan natural juga minimalis memanfaatkan design kediaman tradisional tp lengkap dgn interior yg modern membuatnya terbilang berbeda. Oleh ini semua, Pulau Sepa jadi faktor bernilai untuk tempat destinasi yg layak dituju lantaran mengantongi segenap Keeksotisan lainnya antara lain sbb.
  1. Pulau Sepa Cepat Dicapai
  2. Sewaktu berangkat ke Kepulauan 1000 pasti jangan sampe kehilangan petualangan buat berkunjung ke Pulau ini juga. Pulau Sepa praktis di capai contohnya dengan dimulai bertolak dari Pulau Harapan menyewa speed boat yang dicapai dalam waktu kurang lebih 30 menit. Selain itu bisa pula kalau jalan dari sandaran kapal Marina di Ancol Jakarta memakai kapal boat oleh durasi tempuh kurang lebih 100 mnt dengan jarak 62 kilometre.
  3. Nuansa Yng Nyaman
  4. Pulau Sepa tak hanya menawarkan panorama nan dahsyat, semilir angin di pesisir pulau ini jg membagikan kemolekan dan ketentraman tiap mata yang melihatnya. Pulau itu malahan dinamai sebagai The Paradise of Diver in Jakarta lantaran keindahannya bagaikan surga yang menyediakan solusi terhadap penatnya kota Jakarta yang padat lewat segudang rutinitas. Pulau tersebut jg sungguh hampa karena tidak ada kesibukan masyarakat di dalamnya beda dgn beberapa pulau yang lain di Jakarta, menjadikannya sangat pas apabila dipakai untuk menentramkan diri. Namun, nggak asyiknya apabila tidak ada agenda penduduk kita pasti kesukaran di dalam perihal mencari tempat makan juga akomodasi. Jadi apabila kepingin menginap rata-rata kita memerlukan agen wisata yng, menyediakan paket tuk tempat menginap dan memakan. Tersedianya sebagian layanan wisata ini pastinya amat memudahkan serta menghemat beban, seringnya disediakan beragam paket yng, disediain yakni paket 1 hari, 2 hari dan 3 hari. Tuk yg ingin traveling ke Pulau Sepa dipersilahkan menunjuk paket relevan sebagai kepentingan wisatanya.
  5. Olah Raga Air
  6. Dengan air yg terawat, dipastikan berbagai macam permainan air bisa Kalian nikmati di sini misalnya berenang di pinggir pantai, scuba diving juga snorkeling. Seringnya lokasi waktu snorkeling yng amat disukai ialah tepat di bagian kanan dermaga cukup berenang dari bibir pantai hingga ke arah laut lepas. Air yg bersih serta indah itulah yg bakal memberi kamu menikmati eksotisnya karang di dasar laut dengan baru beberapa m dr bibir pantai. Semestinya selama swimming juga mesti berhati-hati, lantaran di sana jg terdapat sejumlah hewan laut yang membahayakan contohnya bulu babi & bunga batu yg membahayakan jika terkena kaki. Karenanya, setidaknya kalian tetep berenang di atas permukaan laut. Selain itu jangan abaikan untuk memakai jaket pelampung alasannya ketika berada dalam wilayah karang airnya jadi semakin dalam, berbentuk terjal dan tinggi sehingga ini dapat menyajikan keamanan buat kalian. Untuk berenang jg ingatlah batasan tali yang boleh dilalui untuk menghindari laut yg kian dalam jg arus yg kencang. Olah raga air Untuk Kalian yang melibatkan sanak family khususnya yg membawa anak-anak kecil, tidak boleh lupa agar mencoba permainan air. Beragam permainan air yg ada diantaranya ialah kano, jet ski, flying fox, banana boat, water ski, glass board dan lainnya. Dgn menaiki permainan air tersebut Kalian jg akan menikmati dengan dekat suasana dalam laut yng, cantik.
  7. Area Berlatih Diving Untuk Penyelam Baru
  8. Kerennya juga, di Pulau Sepa tersebut kamu dapat menengok secara langsung trik para penyelam yang lagi kursus. Tidak sedikit divers yg lagi berlatih di tempat ini, hingga kamu bakal mengintip dgn langsung gimana training dan praktik langsung dr mereka. Rata-rata berbagai penyelam ini latihan buat mendapat sertifikat open Water dari PADI.
  9. Menjadi Destinasi Fishing yang Rileks
  10. Sama dgn beberapa pulau lainnya, di Pulau Sepa tersebut kamu bisa mancing dari beragam spot yg umum digunakan untuk penduduk sekitar. Rata-rata Dengan menggunakan terumbu-terumbu yg disediakan pihak pengurusnya. Disamping liburan tentunya untuk Kalian yng, gemar mancing dapat memakai experience ini. Namun, hendaknya waktu seharian di Pulau Sepa ini jgn dipakai dalam memancing aja, tp setelah beberapa jam mancing cobalah tuk menikmati spot wisata lain jadi traveling Kamu akan indah.
  11. Sentra Pemeliharaan Penyu Sisik ( Eretmochelys Imbricata )
  12. Di Pulau Sepa and Pulau Pramuka begitu famous oleh penangkaran penyu sisiknya. Disanalah penyu-penyu sisik tersebut diurus & dilindungi kelangsungannya. Bagi para pewisata bisa memandang juga meraba penyu sisik itu dengan langsung. Diluar itu kalian dapat menyimak dengan langsung teknik cara pengembangbiakan penyu diawali dari tukik sampai dilepaskan ke laut. Terlebih lagi saat Kamu di Pulau Sepa dengan mengajak keluarga khususnya putra Kalian, pengalaman ini bakal melekat serta menyodorkan wawasan baru baginya jadi meninggikan kepedulian mereka terhadap pengembangbiakan pd biota yng, hampir punah. Penyu sisik yaitu salah satu ekosistem penyu yg nyaris punah hingga sekarang dilestarikan pihak pemda. Biota ini bisa berkembang sampai berpuluh-puluh thn, termasuk spesies yg memiliki hidup lama diluar itu mempunyai kulit yng, spesial dgn sisik-sisik yng, kuat.


Gimana para travelers? Bilamana tersedia kesempatan tentunya menyenggangkan diri demi liburan di pulau Sepa tersebut begitu direkomendasikan. Kalian mampu melenyapkan aktivitas sesak kamu sepanjang berhari-hari bekerja dgn berkunjung ke Pulau ini Sekilas kemudian merasakan semua fasilitas yg dibangun dipulau itu, pastinya hari Kamu bisa kian lebih indah serta siap melakukan aktivitas di hari berikutnya. Mengikutsertakan keluarga serta soulmate pasti dapat membikin Traveling Anda menjadi lebih berwarna.

Begitulah tadi serangkaian pemahaman serta pengetahuan seluk beluk Pulau Sepa berikut pesona habitat lalu semua obyek liburan di dalamnya. Jadi terhitung saat ini mestinya dapat menyodorkan pemahaman kepada Kamu untuk memilih destinasi yng, mesti buat dituju, pastinya selain untk berwisata juga tuk mempelajari menghargai alam & ekosistem disekitarnya sebagaimana budidaya penyu sisik ini. Terlebih tuk lingkungan yg tetap alami and bersih untuk tetap dilindungi kelestariannya.
Pulau Putri Resort itu merupakan satu mutiara keindahan di pulau 1000. Pulau yang bertempat di utara Jakarta tersebut menjanjikan gairah liburan yang amat mempesona buat Kalian. Pulau ini termasuk pulau resort, yg berarti telah digunakan untuk berlibur membuatnya begitu sesuai bagi kalian yang ingin mengikuti wisata alam beserta kerabat dgn lega and nyaman. Panorama alamnya pasti memesona Kamu di detik pertama Anda menginjakkan kaki di pulau ini.

Servis Bungalow Besar di Pulau Putri

Pulau Putri
Berdiri dari th 1972, penginapan pulau putri yakni sebuah penggagas resort rekreasi di kepulauan 1000. Sampe detik ini, resort traveling pulau putri sukses terkenal di taraf luar negeri. Pulau dengan luas delapan ha itu menyatukan panorama alami pulau putri and kemewahan cottage liburan untuk pesona pokoknya. Berada 68 KM dari lepas pantai Jakarta, Pulau Putri memberikan ketenangan, jauh dari hiruk pikuk ibu kota, menjadikan kalian luput pd segala kegiatan kantor and ribetnya agenda kota. Kenangan khusus bakal kalian dapatkan di pulau Putri.

Bukan bunyi klakson kendaraan yg memecahkan telinga, tetapi semilir udara sepoi-sepoi yang menenangkan rohani. Bukan keramaian jalanan yang tdk ada beresnya, namun karpet pantai berpasir putih yg bisa menyambut kalian. Serta bukan sengatan sang surya yng, membikin rasa haus, tapi senja jingga yang memperdaya mata. Laut biru, pohon adem, juga terumbu karang yng, elok akan memenuhi ketakjuban Kamu.

Pesona berekreasi ke Pulau Putri dapat anda rasakan mulai dari kamu pergi sd kembali lagi mencapai Jakarta. Travelling menuju Pulau ini berangkat dari Marina Ancol dermaga nomor 10, dermaga yng, rapi, clean, & layanan sosial yang sempurna. Pemberangkatan dijalankan tiap-tiap hari jam 7.30 WIB dengan satu x trip per hari. Waktu pulang melalui sandaran kapal pulau putri ialah jam 14.00 WIB saban harinya. Boat yng, disewakan yakni kapal cepat luas buat daya muat 80 penumpang. Kapal yg cantik, juga bangku yg baik, dan komplit akan alat-alat security seperti llife jacket, alat pemadam kebakaran, serta sekoci, bisa mengiringi kalian pulang pergi ke Pulau Putri tersebut.

Perjalanan ditempuh dalam waktu 80 mnt. Sewaktu perjalanan ini kalian dijamin tdk akan stress. Pulau Putri dilingkari dgn pulau-pulau yang lain contohnya Pulau Simpul, Pulau Kelapa, Pulau Bira, Pulau Panggang, Pulau Matahari, & Pulau Bidadari. Maka sewaktu perjalanan kamu bisa terhibur dengan keindahan laut serta kecantikan pulau-pulau ini. Lokasi pulai putri yng dihimpit oleh sejumlah pulau ini juga menampilkan pemandangan nan Mempesona dimanapun tempat kalian memandang. Tempat yang sungguh strategis

Resort Pulau Putri terdiri dr 73 bungalow bagus yang seluruhnya menghadap ke laut. Kemolekan laut tepat tampak nyata di hadapan bungalow kamu. Fitur yg sedia di masing-masing resort juga begitu memuaskan rekreasi Kalian, tersedia AC, TV, twin bed, dispenser, kulkas, hot and cool water shower, private terrace, dll. Selain itu, tiap bungalow memiliki design/ model eksterior yg eksotis, jadi menawarkan pengalaman yang unik tuk pengunjung.

Spot dan Kegiatan Traveling Di Pulau Putri

Ketika menepi di sandaran kapal Pulau Putri, bersiaplah mengikuti memori liburan yg tak terlupa. Beberapa layanan pariwisata sudah diberikan pihak resort jadi daya tarik tuk para pewisata. Servis istimewa itu seperti ialah terowongan bawah laut (undersea tunnel aquarium), kapal bawah air (glass bottom boat), kebun binatang (mini zoo), menyelam, dan berbagai game air lain.

Terowongan bawah laut merupakan tunnel yang ada didasar laut dan dibungkus kaca bening tebal agar traveler silahkan melihati kecantikan dasar laut di sekitar tube. Hingga canal itu jg dinamakan terowongan raksasa. Tunnel bervolume panjang 16 meter serta kedalaman 7 m. Karang-karang mempesona & ikan beragam warna dapat disaksikan langsung hadir di sekitar tunnel, menjadikan anda seolah hidup di bawah laut bersama-sama kawanan ikan. Fasilitas ini silahkan Kalian rasakan kapan saja karna senantiasa buka sepanjang waktu.

Kapal bawah air ataupun glass bottom boat yakni boat yng terdapat ruang kabin yg ada di dalam permukaan laut. Dipasang kaca tebal tembus pandang hingga menyediakan kebebasan buat penumpang dalam menyaksikan pemandangan di bawah laut. Dgn suasana air laut yang bagus, Anda bisa menikmati view karang serta ikan-ikan yang eksis di perairan seputaran pulau Putri. Kapal ini berjalan pagi hingga siang hari, dgn jalur perjalanan menelusuri Pulau Putri sepanjang 40 mnt.

Disamping pariwisata laut, Anda jg boleh mengunjungi ke kebun binatang small yg berada di Pulau ini. Di Pulau Putri anda mampu berjumpa beberapa macam biota spesial khatulistiwa, antara lain lumba-lumba, penyu, ikan hiu, komodo, dll. Sungguh ideal untk traveling Anda bareng sanak family.

Sewaktu sore hari sudah tiba, saatnya para pengunjung buat diantarkan berkelana di laut sekitar Pulau Putri buat melihat sunset di atas kapal terbuka. Melihat keindahan langit sewaktu sore berubah senja, sewaktu cakrawala yang tadinya biru berubah jingga, dan ketika matahari mulai bersembunyi di akhir cakrawala. Suasana eksotis yng, tak akan terlupa.

Tuk peminat water sports, tersedia beberapa macam opsi yg bisa kalian mainkan, seperti scuba diving, snorkeling, banana boat, cano, water bee, dll. Seluruh peralatan telah disediakan oleh pihak resort & rata-rata harganya pun sudah termasuk pada paket travel Kalian, maka anda tidak mesti melunasi lg tuk kelengkapan itu. Kamu boleh menjumpai keindahan dalam laut tuk melaksanakan menyelam serta snorkeling. Asalkan tidak kala cuaca buruk, air lautnya cukup indah hingga kamu dipersilahkan memanjakan diri dengan panorama dalam laut di seputar pulau Putri. Sedangkan buat Kamu pecinta game air, rasakan petualangan istimewa memainkan banana boat, jetski, & water bee yng, dapat memacu adrenalin kamu. untuk yang ingin rileks di laut dan merasakan keindahan, dipersilahkan menyewa cano buat berplesir di laut seputar dermaga.

Sehabis 1 harian beraktifitas dengan semua games & insfrastruktur di resort, kalian dapat mengisi lagi stamina kalian dengan memakan penganan kuliner di restoran. Beragam konsep kuliner khas hidangan laut lezat siap untk kalian nikmati. Selain itu kesantunan petugas bungalow pun dapat menghasilkan suasana nyaman jg menyebabkan kamu betah berlama-lama di pulau tersebut.

Pantai yg mengitari Pulau Putri menyediakan pasir putih yg lembut juga menampilkan keindahan nan mengagumkan. Sewaktu rehat sesudah melakukan beberapa permainan air, enggak ada salahnya kalian tiduran merasakan kehalusan pasir pantai di bawah kedamaian pohon-pohon sembari menikmati semilir angin sepoi-sepoi. Menengok sangat jauh ke arah laut kamu juga bakal menemukan panorama pulau-pulau yang lain dari kejauhan. Menikmati mentari terbit di pagi hari jg sangat elok di Pulau itu.

Pulau kecil di sektor utara Pulau Seribu ini sungguh menyodorkan 1000 pesona untuk para pengunjung. Pulau Putri ini ramai dituju pengunjung nyaris setiap th. Tidak sekedar turis domestik, namun jg internasional. Pasti siap merasakan eksotisme alam dibalut berbagai keindahan resort bertaraf mancanegara?